Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Новости 

2017-06-15    
Global Vape 2017
 
Рынок ЭСДН в России - Новости  

Что думают в Москве о паре?
2016-09-08

В Москве на сайте Московской городской думы прошел опрос общественного мнения о запрете курения вейпов. В настоящее время федеральное законодательство вопросы курения, продажи, оборота электронных сигарет, в том числе несовершеннолетним, не регулирует. В Мосгордуме озаботились этой проблемой. Как отметил председатель МГД Алексей Шапошников, в Москве курение вейпов набирает популярность, особенно среди молодежи. Количество парильщиков в Москве растет быстрыми темпами. «Нередко вейперы парят в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах. Это зачастую вызывает отрицательные эмоции у посетителей. Я считаю, что курение вейпов – такая же пропаганда курения, как и в случае с обычными сигаретами», – заявил чиновник. По результатам голосования, заявляют в Московской Думе, будет решаться вопрос о внесении законодательной инициативы о приравнивании использования электронных сигарет в общественных местах к курению обычных сигарет.

На сайте Мосгордумы каждый желающий мог проголосовать, ответив на следующий вопрос: «В последнее время в Москве набирает популярность среди молодежи курение «вейпов» (электронных мини-кальянов). «Вейпы» не являются табачным продуктом (однако в составе испаряемой жидкости могут содержать никотин) и не попадают под действующий антитабачный закон. Как вы считаете, необходимо ли приравнять курение электронных сигарет в общественных местах к курению обычных сигарет (и закрепить законодательно)?» Варианты ответов: да, нет, не знаю. Опрос проводился одну неделю – с 7 по 14 сентября. 64,7% участников опроса ответили утвердительно, 35,2% сказали «нет».

Мосгордума также предлагает ограничить продажу никотиносодержащих жидкостей для электронных сигарет – запретить их продажу несовершеннолетним. Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению городского парламента Людмила Стебенкова, сейчас жидкости с никотином и без никотина продаются одинаково свободно.

По мнению члена координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктора Зыкова, помимо установления запрета на реализацию этой продукции несовершеннолетним, также нужно ограничить и саму торговлю для всех остальных категорий. В тех местах, где запрещено продавать табак, нельзя продавать и никотиновые наполнители для электронных сигарет, считает Зыков.

  :   Журнал "NicotianA" №4(24) Осень 2016


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.