Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Новости 
 
Рынок ЭСДН в России - Новости  

Суд переносит крайний срок для заявок по э-сигаретам в FDA
2020-05-15

Федеральный суд в Мэриленде 22 апреля одобрил перенос крайнего срока с 12 мая на 9 сентября (на 120 дней) по просьбе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в ответ на пандемию COVID-19, которая повлияла на возможности полноценной работы сотрудников как самого ведомства, так и производителей. Заявку необходимо подавать всем производителям никотиновых товаров, чтобы их продукция была включена в процедуру рассмотрения FDA, которая длится минимум один год, и получила разрешение присутствовать на рынке.

В FDA подчеркнули, что любая э-сигаретная продукция, доступная в настоящее время в рознице «присутствует на рынке незаконно» и разрешена только в рамках ее «права воздерживаться от принуждения к соблюдению нормативов». «FDA ни на минуту не забывает о недавнем резком росте масштабов употребления э-сигарет среди молодежи и об императиве здравоохранения, который гласит, что эти и другие рассматриваемые новые табачные изделия должны пройти процедуру рассмотрения, прежде чем будут допущены на рынок», – заявило ведомство. В FDA заявили, что «настоятельно рекомендуют заявителям, которые в состоянии подать заявки, сделать это как можно быстрее».

«По сути, у FDA не было другого выбора, кроме как перенести срок, поскольку пандемия влияет не только на конкретные компании, но и на исследовательские и научные мощности FDA, – заявил президент Американской вейпинговой ассоциации Грегори Конли (Gregory Conley). – Мы продолжаем призывать министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара (Alex Azar) выполнить его обещание оптимизировать процесс, особенно для малых и средних предприятий».

Никотиновые жидкости, используемые в э-сигаретах с картриджем открытого типа, доступны в магазинах табачной и вейпинговой продукции – в значительной мере потому что FDA и другие чиновники администрации Трампа считают, что данная продукция не является достаточно привлекательной для лиц младше 21 года, и что эти магазины проявляют большую ответственность при проверке возраста покупателей по сравнению с другими розничными точками. Однако, согласно определению FDA, производителями являются и те, кто делает никотиновые жидкости: они также должны подать заявки на свою продукцию.

Аналитики, представители и сторонники отрасли годами утверждали, что прохождение нормативной процедуры перед выводом продукта на рынок может стоить миллионы долларов для каждого изделия. Тем временем, по оценке FDA, это будет стоить «всего лишь» около 500 тыс. долл. на продукт. Чиновники FDA предлагают небольшим производителям жидкостей для вейпинга помощь в подаче заявок.

  :  МГРТ, Русский табак


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.