Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Новости 
 
Рынок ЭСДН в России - Новости  

Ушёл ли Juul из России?
2021-05-28

Если речь о бренде и продукции, то нет, не ушёл. После принятия ФЗ-303, приравнявшего ЭСДН к обычным сигаретам и запретившего содержание никотина выше 20 мг/мл, появилось много противоречивых слухов об уходе из России компании Juul Labs. Компании не было резона уходить из страны, но нужно было заменить ассортимент на продукцию, соответствующую новым требованиям. Такая продукция у компании была и поставлялась, в частности, на рынок Великобритании. Так что, расширив выпуск и перенаправив потоки, обеспечение нашего рынка и потребителей, приверженных именно этому бренду, Juul Labs сохранила в полном объёме.

Одновременно с российским никотиновым регулированием шёл и другой процесс – глобальная оптимизация самой корпорации Juul Labs, росшей в своё время слишком стремительно и столкнувшейся на самых разных рынках с регулированием, иногда откровенно направленным против неё. Вследствие этого, а также в связи с многочисленными судебными исками разной степени глупости (в основном в США) и по результатам реальной работы на рынках компания приняла решение об оптимизации. В сухом остатке: сохранено полномасштабное присутствие только в трёх странах – США, Канаде и Великобритании. И ещё на трёх рынках компании остаётся через эксклюзивного партнёра. Это Россия, Украина и Италия. Таким образом, корректнее было бы говорить, что Juul Labs ушла почти ото всюду, но в России осталась.

В настоящий момент сохраняется полностью прежняя схема снабжения российского рынка (импортёр – ООО «Интертрейд», дистрибутор – группа «Бабилон»), но ассортимент обновлён. Сегодня компания предлагает все версии продукции под брендом «Juul» с содержанием никотина 18 мг/мл.

  :  


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.