Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Новости 
 
Рынок ЭСДН в России - Новости  

Платформа номер два
2017-03-25

Мы уже рассказывали о разработках компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в области продуктов со сниженным риском и описывали Центр разработок компании в Швейцарии и упоминали о четырёх базовых платформах для электронных систем доставки никотина, отобранных компанией для создания новых товаров. Первая платформа – это нагреваемый табак и уже хорошо известный бренд «iQOS».

Запущенный на рынок в 2014 году «iQOS» демонстрирует впечатляющие результаты к началу 2017 года: продукт представлен на 20 рынках, а к концу года охвачены будут ещё 15 новых стран. Несмотря на сравнительно высокую цену, «iQOS» везде принимается потребителем хорошо, и продажи устремляются вверх. В Японии доля «iQOS» уже превысила 7% всего табачного рынка. Этому помогло, конечно, то, что товары с жидким никотином – все традиционные э-сигареты – здесь могут продаваться только с разрешением медицинских властей, то есть их практически нет. Плюс – проблемы с обеспечением рынка у основного конкурента ФМИ в сегменте нагреваемого табака, компании Japan Tobacco Inc. и её продукта «PloomTech». Как и «iQOS», «PloomTech» распродаётся, что называется, «с колёс», и новые производственные мощности JT пустит только в этом году. ФМИ запустил новый завод для стиков «iQOS» в Болонье ещё в сентябре 2016 года. На церемонии открытия присутствовал даже премьер-министр страны Матео Ренци.


Вскоре после открытия фабрики в Италии на встрече с инвесторами в Лозанне (Швейцария) компания представила продукт на базе «платформы номер два» под названием «Teeps», который уже готов выйти на мировой рынок табачных изделий со сниженным риском. Именно «табачных», так как это тоже продукт из категории нагреваемого табака, и это единственное, что объединяет новинку с «iQOS». Отличий же гораздо больше. Внешне «Teeps» больше похожи на классические сигареты и на многие модели э-сигарет с жидким наполнителем. Это девайс закрытой системы, то есть сугубо одноразовый. Табак нагревается от кусочка горячего угля, но температурный контроль обеспечен на том же жёстком уровне, что и в «iQOS»: табак не горит, не тлеет, а только греется и высвобождает никотин и ароматы без сопровождения канцерогенов. Не все технические детали новинки уже известны, но, похоже, там нет электрических компонент, и «Teeps» свободен от сложной системы подзарядок, которая сопровождает использование «iQOS». Как только у нас будут в руках образцы, мы расскажем об этой новинке подробнее. «Teeps» уже прошёл обкатку на тестовом рынке в Румынии и получил более чем благоприятные отзывы потребителей. О других технологических платформах для продуктов сниженного риска компании ФМИ, их названия уже известны – «Mesh» и «Veev», мы расскажем в следующих выпусках «NA».

  :  NicotianA №2 (26) Весна 2017


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.