Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Интервью 
 
Рынок ЭСДН в России - Интервью  

Снабжение гибкими возможностями
2019-12-10

Фьоренцо Драгетти (Fiorenzo Draghetti), главный исполнительный директор GIMA TT из Болоньи, специализирующейся на производстве гибкого упаковочного оборудования, рассказывает о развитии компании и автоматизации производства



– Расскажите немного о себе.

– Я начал свою карьеру в табачной промышленности в 1981 году в качестве инженера-конструктора в GD S.p.A. (Болонья). Впоследствии я стал директором подразделения по техническим вопросам и оставался в этой должности, пока не покинул компанию в конце 2006 года. После отставки я пришёл в небольшую компанию по производству автоматического оборудования, где сменил на посту генерального директора. За годы работы в той компании я понял, что сегмент табачной упаковки отличается относительной стабильностью по сравнению с сегментами упаковки продуктов питания и напитков, где средний срок существования товара на рынке короче и где требуется очень гибкое оборудование. Когда истёк срок действия моего соглашения о неучастии в работе конкурирующих фирм, в 2008 году, с небольшой командой исследователей в GIMA я начал разработку гибкой упаковочной линии с электронной архитектурой, которая позволяла бы быстро менять форматы и производить множество новых разновидностей упаковки.


– Какова истории компании GIMA?

– GIMA была основана как ведущая компания рынка в сфере упаковки для носителей информации, таких как видео- и аудиокассеты, диски CD-ROM, DVD, и для других предприятий с потоковыми операциями, вроде машин для упаковки кофейных капсул, сборочных линий, кондитерских изделий и проч. В 2010 году компанию приобрела фирма IMA S.p.A. – лидер в сфере упаковки фармацевтической продукции и чая с головным офисом в коммуне Одзано-дель-Эмилия, Болонья. После приобретения табачное подразделение компании становилось для неё всё более и более значимым, что в итоге привело к основанию GIMA TT на базе нового завода в Одзано-дель-Эмилия в 2012 году. Если обобщить историю компании в двух словах: в 2008 году мы начали работу в количестве шести сотрудников, твёрдо намеренных предложить табачному рынку новую электронную платформу, а к 2018 году мы добились оборота в размере 180 млн евро, имея 160 штатных и 80 внештатных сотрудников.


– Как шли дела с момента старта?

– За эти годы GIMA TT наработала инженерные компетенции, которые делают компанию одним из лучших системных интеграторов в мире. Мы часто имели дело с продукцией следующего поколения (NGP – new generation products), например, где было необходимо управлять работой 250 электрических осей на каждой линии. Это цифры, на которые никто раньше не выходил. Среди основных этапов нашего бизнеса: поставка нашей первой линии компании BAT в 2010 году; поставка специализированных упаковочных линий для JTI в 2013 году; поставка нашей первой линии двойной упаковки IQOS для PMI в 2014 году; установка на предприятии JT нашей первой NGP-линии, состоящей из заправочной машины и машины для упаковки в блистеры из фармацевтического сектора, конструкция линии была соответствующим образом изменена в GIMA TT; и предложение роботизированной линии, управляемой единым поставщиком в 2016 году. В 2017 году мы запустили нашу линию «FLEX-A5», производительность которой достигает 500 пачек в минуту и позволяет сменить формат за очень короткое время (смена формата возможна в течение восьми часов от партии к партии, с возможностью уложиться за четыре часа). После продажи более 100 линий «FLEX-Line» в традиционном сегменте, с нашей новой «FLEX-A5» мы можем предложить рынку уровень технологий и надёжности, который превосходит наших прямых конкурентов. Наши линии обладают ни с чем не сравнимой гибкостью.


– Как по-Вашему, продолжится ли рост сегмента NGP в ближайшие годы? Если да, где или на каких рынках GIMA TT видит наибольший потенциал роста?

– Я бы хотел отметить, что традиционный табачный рынок сейчас находится в неизбежной фазе снижения, в которой для получения некоторого конкурентного преимущества будет необходима дальнейшая сегментация марок.

В настоящее время существует всё больше линий, которые отключаются и включаются только по необходимости. В краткосрочной или в среднесрочной перспективе этот организационный аспект приведёт к осложнениям, которые крупным табачным игрокам не следует недооценивать. Будущие нормативно-правовые акты потребуют модернизации даже тех машин, которые себя уже окупили и являются устаревшими, при этом обучение персонала использованию устаревших интерфейсов и систем определённо станет головной болью.

Я уверен, что в будущем никто не сможет организовать поддержку со стороны OEM-компаний, иначе как в исключительных случаях, что делает удалённую поддержку существенным плюсом. Вскоре на линиях «FLEX-Line» мы сможем путём удалённого мониторинга 130 двигателей линии проверять состояние как механических, так и электронных компонентов, и это позволит осуществить радикальные перемены в процессе технического обслуживания. Речь уже будет идти не о планировании вмешательств (часто 70% заменяемых компонентов всё ещё способны работать), а о профилактическом обслуживании с очевидной существенной экономией.

Что касается NGP, за ростом в этом сегменте в настоящий момент идёт внимательное наблюдение. Линии NGP более разнообразны, чем традиционные стандартизированные сигаретные линии, которые производятся уже более пятидесяти лет. Важно, чтобы у этих линий были прекрасные характеристики по заправке, обработке, сборке и упаковке. Однако линии NGP часто не имеют ничего общего со стандартными конфигурациями. Линии NGP должны иметь гибкие системы, потому что вкусы потребителей быстро меняются, что укорачивает средний жизненный цикл такой продукции.

Продукция будущего, которая ещё не разработана, будет, по моему мнению, высококачественной и экологичной. Именно в этом сценарии огромные вложения в оборудования уже не будут оправданы, а основополагающую роль в выборе поставщика будет играть время вывода продукции на рынок.


– GIMA TT предлагает решения для NGP под ключ. Отличается ли оборудование и технологии GIMA TT для NGP от упаковочных линий компании для традиционных табачных изделий? Если да, то в чём?

– У GIMA TT имеется портфель гибкого оборудования, компания работает с группой IMA, имеющей опыт в различных отраслях. Цель нашей компании состоит в том, чтобы стать ведущим поставщиком упаковочных решений для продукции следующего поколения. GIMA TT смогла разработать, спроектировать и поставить полные линии, созданные специально для каждого отдельного проекта NGP, как с табаком («нагрев вместо сгорания»), так и без табака (вейпинг и э-сигареты), применяя в отношении NGP технологии группы для фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. В число решений для вейпинговой отрасли входят сборка любых разновидностей компонентов э-сигарет, заправка измельчённым табаком и жидкостями, первичная упаковка (упаковка в блистеры, поточная упаковка в плёнку и проч.) и бесчисленное множество второстепенных упаковочных возможностей.

Наш портфель продукции включает в себя широкий ассортимент решений для самых разных объёмов производства от простого в использовании оборудования начального уровня «EC-Pilot» для заправки и укупорки до сверхвысокоскоростных решений, обеспечивающих сборку, заправку и упаковку до полутора тысяч подов/картриджей в минуту. В особенности я бы хотел упомянуть наше новое решение «EC-Pilot» – одно из множества тех, которые мы предлагаем для сборки и заправки картриджей/подов. Это «точка входа» для автоматизации заправки и укупорки подов, баков и картриджей, и оно идеально для клиентов, которым требуется эффективное и рентабельное решение для заправки измельчёнными смесями или жидкостями (э-жидкостями, солями никотина, маслами и т.д.), скорость которого достигает 100 упаковок в минуту. «EC-Pilot» может работать с большим количеством форматов подов/картриджей, что требует лишь небольшой настройки; оно обеспечивает очень точную заправку, что предотвращает излишние траты продукции (при необходимости возможна заправка с предварительным нагревом бака). Кроме того, на линии осуществляется укупорка колпачками как нажимного действия, так и закручивающимися, и имеется функция контроля качества, который проводится в отношении конечного изделия.


– Какое событие из произошедших с GIMA TT в последние годы является самым значительным?

– Одним из самых больших достижений компании в качестве поставщика стало предложение нашим клиентам наиболее технически передовых возможностей на рынке. И, если честно, для меня источником гордости является выпуск новой «FLEX-A5». С этой машиной и мерами, принятыми в отношении всей линии, GIMA TT сумела гарантировать среднюю/высокую скорость производства 500 пачек в минуту. Более того, её надёжность превосходит то, что в настоящий момент могут обеспечить конкуренты, в силу её гибкости.


– Есть ли у GIMA TT ещё какие-нибудь новости, которыми компания хотела бы поделиться с отраслью?

– Недавнее неожиданное замедление в размещении заказов крупными игроками на табачном рынке нас беспокоит, с одной стороны, даже если после нескольких лет постоянного роста это было несколько ожидаемо. С другой стороны, это даёт нам дополнительный стимул адаптировать нашу продукцию к эволюционирующим потребностям наших заказчиков. Производственные среды будут всё больше нуждаться в цифровизации, а клиентам будут нужны простые, экономичные и гибкие линии. Ещё одним аспектом, который клиенты всё больше будут принимать во внимание, определённо станет сокращение времени вывода продукции на рынок, что тесно связано с возможностью использования всей линии в новых условиях.


Беседовала Кэйси-Энн Кенни (Kacey-Anne Kenney)   :  Tobacco Journal International


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.