Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем  
Навигация  



Рынок ЭСДН в России - Интервью 
 
Рынок ЭСДН в России - Интервью  

«Будьте аккуратны: появились опасные подделки, напоминающие наши Monster Drops…»
2017-01-31

Интервью с основателем группы компаний LUXLITE Николаем Новиковым.

Основатель группы компаний LUXLITE Николай Новиков


– Николай, говорят, совсем замучили пираты, подделывающие ваши эксклюзивные жидкости для вапорайзеров?

– Я бы сформулировал по-другому: прежде всего, за потребителей обидно. Человеку внимательному, заботящемуся о своем здоровье, нужно просто научиться отличать товар от хлама. Здесь аккуратность не помешает. Действительно, на рынке недавно появился продукт, внешне, в общих чертах, напоминающий наши «Monster Drops» – жидкости для электронных устройств доставки никотина. Однако мы не обольщаемся тем, что наш продукт в силу своей высокой популярности удостоился внимания пиратов. Естественно, мы в этой ситуации несем прямые потери. Это и репутационные потери, – ведь покупатели могут по невнимательности просто перепутать оригинальный продукт с какой-нибудь дрянью, – и финансовые. Но главное – мы просто беспокоимся о нашем потребителе, его здоровье. Потому что о качестве жидкости, залитой в пузырьки-подделки, говорить просто не приходится.


– Как отличить подлинник от фейка?

– Наш продукт называется «Monster Drops». Прежде всего нужно обращать внимание на этикетку. У подделок почти обязательно будут намеренные неточности в названии.

Далее, обратите внимание на детали упаковки. На пузырьках с подделкой штрих-код либо вовсе отсутствует, либо выглядит самопально – просто какие-то черточки, зачастую даже без цифр. Что касается оригинального продукта, то здесь вы увидите и штрих-код по стандарту, и герметичную упаковку, полностью покрывающую всю поверхность пузырька, и полную информацию о производителе.

Но главное – качество жидкости. Что там в этих подделках намешано, страшно себе представить… Кроме того, вкус поддельной жидкости может со временем меняться не в лучшую сторону из-за использования некачественных ингредиентов и кустарной технологии производства. Даже если при покупке потребитель проверил вкус и качество, и они его устроили, через какое-то короткое время эта жидкость превратится в неудобоваримый продукт.

Наконец, отдельная серьезная тема – присутствие никотина в готовой смеси. Дело в том, что неправильно добавленный в жидкость никотин может просто убить человека.


– Я понимаю, что вам очень обидно присутствие на рынке подделок продукции под вашей торговой маркой, особенно учитывая то, насколько трепетно вы относитесь к качеству своей продукции в целом.

– Качество продукта всегда было главным приоритетом в нашей работе. Качество в самом широком смысле этого слова, от разработки и производства собственно жидкости до дизайна упаковки, формы пузырька, прорисовки шрифтов на нем, прогнозов относительно того, как это будет смотреться на полке. Иными словами, всё, до самых последних, казалось бы, мелочей, нами тщательно продумывается и затем реализуется в продукте.

Все заводы, которые производят наши жидкости, имеют стандарты международного качества для производства медицинских изделий. На каждом нашем заводе-партнере есть собственная химическая лаборатория и лаборатория по тестированию ингредиентов. До двух-трех месяцев уходит у специалистов только на создание и тестирование одной эксклюзивной жидкости по конкретным вкусовым качествам (сейчас мы предлагаем семь разных вкусов премиального сегмента). И только после этого по конкретной рецептуре и технологической карте завод начинает производство жидкости с использованием очень мягкого никотина и высококачественных ингредиентов американского и европейского происхождения. У нас заключены соглашения с такими заводами, которые параллельно производят и различные фармакологические препараты, что, естественно, говорит о технологическом уровне самих этих предприятий.

В результате появляется сертифицированный продукт (по отзывам и специалистов, и потребителей, действительно высокого качества), пользующийся большим спросом на рынке.

Беседовала Жанна Кошевая   :  NicotianA №1 (25) Зима 2017


 
e-mail: info@vaping-alliance.ru | ©2016 «Ассоциация ПАУРРЭНС». Все права защищены.